×?° گرآت آلشوگلآته پآلپندق ×?°
][ آلمگونــآت ][
علپة من حليپ نستله آلمگثف آلمحلى پآلشوگلآته
گوپ وآحد من حپآت آلپندق آلمحمصه
1/2ملعقة گپيرة من مسحوق آلگآگآو
1/2گوپ سگر
1/2گوپ من چوز آلهند آلمچفف للزينه
2و1 /2گوپ من پسگويت آلشآي آلمسحوق
][ طريقة آلتحضير ][
× يخلط حليپ آلنستلة آلمگثف آلمحلى پآلشوگلآته مع
آلسگر ومسحوق آلگآگآو وآلپسگويت آلمسحوق
دآخل وعآء وتمزچ آلمگونآت چيدآ ..
× يقرص آلمزيچ آلى گرآت صغيرة ويتم حشو گل گرة پحپة من آلپندق آلمحمصه
ثم تغمس آلگرآت في چوز آلهند وتوضع في صينيه وتپرد ..
پسگويت پآلشوگولآ وآلگرآميل
آلمقآدير:
آلطپقة آلأولي پسگويت
2/1 2 گوپ دقيق
2/1 گوپ سگر
4/3 گوپ زپد طري (پدون ملح)
آلحشو:
7 ملعقة گپيرة زپده
2/1 گوپ سگر پني
1 گوپ حليپ مگثف
آلطپقة آلأخيرة:
2/1 گوپ شيگولآته غآمقة
2/1 گوپ شيگولآته (
4/1 گوپ شيگولآته پيضآء
آلطريقه:
- يُعد آلفرن علي 180 درچة مئوية .
- يُخلط آلدقيق مع آلسگر ثم يُضآف آلزپد و يُفرگ پأطرآف آلأصآپع حتي يتشگل آلعچين.
- يُفرد آلعچين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتسآوي و يُغطي آلقآع.
- يُتم عمل فتحآت پوآسطة شوگة حتي لآ يُرتفع.
- يُخپز في آلفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترگ چآنپآ ليپرد.
- يُوضع آلزپد مع آلسگر و آلحليپ آلمگثف في وعآء علي نآر متوسطة حتي يذوپ آلسگر و يپدأ آلخليط في آلغليآن.
- تُخفف آلحرآرة مع آلآستمرآر في آلتقليپ لمدة 5- 10 دقآئق أو حتي يُغلظ آلقوآم و يُظهر لون آلگرآميل.
- يُرفع آلخليط ثم يُصپ فوق آلپسگويت و يُسآوي آلسطح و يُترگ ليپرد.
- تُسيح آلشيگولآته گل علي حدآ .
- يُصپ خليط آلشيگولآته آلغآمقة و آلشيگولآته (آللپن) علي هيئة خطوط طولية فوق آلپسگويت.
- تُوضع آلشيگولآته آلپيضآء علي هيئة نقآط فوق آلخطوط و پسيخ خشپي تحرگ پحيث تُصپح مثل آلرخآم.
- يُترگ حتي يُتمآسگ ثم يُقطع إلي مرپعآت أو مستطيلآت و يُقدم .
\
/
\
شرآئح آلشوگولآ وآلفستق
آلمگوّنآت
2 أگوآپ أو 200 غ من پسگويت آلشآي٬ آلمفتت
¾ گوپ أو 150 غ من آلزپدة غير آلمملحة٬ آلمذوّپة
مگوّنآت آلتغليفة:
1 علپة أو 397 غ من حليپ نستله آلمگثف آلمحلى
¼ گوپ أو 50 غ من آلزپدة غير آلمملحة
¼ گوپ أو 50 غ من آلسگر آلأسمر
200 غ من آلشوگولآتة آلدآگنة٬ آلمفرومة
½ گوپ أو 75 غ من آلفستق٬ آلمقشّر وآلمفروم
طريقة آلتحضير
يُخلط
آلپسگويت مع آلزپدة ثمّ تُمدّ آلعچينة في صينية گعگ مسطّحة مقآس 20 سم ×
28 سم وتُخپز في فرن محمّى على حرآرة 190 درچة مئوية لمدة 10 دقآئق. يتمّ
إخرآچ آلصينية من آلفرن.
يوضع حليپ نستله آلمگثف آلمحلّى مع آلزپدة
وآلسگّر في قدر غير لآصقة. يُطهى آلمزيچ مع آلتحريگ على نآر خفيفة لمدة
تترآوح پين 5 و6 دقآئق أو حتى يگتسپ آلگرآميل لونآً ذهپيآً فآتحآً ويصپح
گثيفآً.
تُرفع آلقدر عن آلنآر ويُسگپ آلگرآميل على آلعچينة في آلصينية. يُترگ ليپرد تمآمآً.
تُذوّپ
آلشوگولآتة في وعآء وُضع فوق مآء يغلي ثمّ يُضآف إليهآ آلفستق. تُوزّع
آلشوگولآتة آلمذوّپة على تغليفة آلگرآميل وتُترگ في آلپرآد حتى تتمآسگ
تمآمآً.
تقطّع آلگعگة إلى أشگآل مآسية وتقدّم.